万志鹏应邀在公安分局做讲座
发布日期:2021-04-07 来源:湘潭大学法学院

据湘潭大学法学院消息,2021326日下午,应湘潭市公安局岳塘公安分局邀请,湘潭大学法学院万志鹏副教授在岳塘公安分局礼堂为各科室负责人、各基层派出所负责人以及民警代表共100多人进行了学术讲座。岳塘区副区长、岳塘公安分局党委书记、局长谭力、岳塘公安分局党委副书记、政委马家安以及岳塘公安分局法制大队大队长罗超等领导对万志鹏副教授的到来表示了热情欢迎。

讲座由马家安政委主持。在马政委致以简短的欢迎词并说明本次讲座活动的主旨和意义之后,万志鹏副教授进行了题为《习近平关于中国特色社会主义法治思想的论述》的学术报告。报告从法治的基本内涵开始,全面论述了习近平总书记关于建设法治中国与全面推进依法治国的总体思路、关于全面推进依法治国的基本方针、关于社会主义法治理念的重要创新以及关于实现司法公正和改革司法体制措施等内容。万志鹏副教授的讲座结合公安工作的特点,融入公安战线中的具体法治案例,对新时代建设社会主义法治国家的指导思想、基本方针、理念创新以及具体措施等方面进行了全面解读,引起了广大公安干警的强烈共鸣。讲座持续了一个半小时,最后在热烈的掌声中结束。岳塘公安分局对于万志鹏副教授的讲座给予了高度赞誉。  

此次学术活动密切了湘潭大学法学院与公安机关的交流,扩大了学院的学术影响,为进一步加强科研机构与实务部门的联系奠定了良好基础。

10.png

责任编辑:杨玉芬
本站系非盈利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题请与我们联系。
^