中南民族大学法学院举办党校开班仪式
发布日期:2021-04-07 来源:中南民族大学法学院

据中南民族大学法学院消息,202132914时,该院2021年度党校开班仪式在模拟法庭举行。党委书记祁帆及党委副书记王琼出席会议。各年级部分发展对象及预备党员、2020级全体入党积极分子参与。

会议第一项,王琼书记做党校培训动员讲话,对学员提出了三点要求:首先,学员应积极参与党校的学习与实践。今年党校培训形式有别于往年,这需要全体学员自觉学习并积极参与党校各项实践活动,用自己的实际行动证明自己申请入党的初心与决心。其次,严于律己对照检查。四个合格是对党员的基本要求,其中政治合格是党员的基本属性;执行纪律合格是党员的生命线;品德合格是党员的价值导向;发挥作用合格是党员的行动指南。希望学员们对照以上四个合格自律自省,奋发上进。最后,发挥作用政风肃纪,希望在座的同学们都能够在所属的集体中,发挥自己应该发挥的作用,都应已“功成不必在我,功成必定有我”的决心与态度建设和发展集体,让自己所在的班级、学院乃至学校成为风清气正,温暖和谐的集体。

会议第二项,2017级预备党员培训代表覃词同学上台发言。她向大家分享了自己成为预备党员后的三点思考。首先,回望党史立鸿鹄志。她号召每位学员坚定信念凝聚力量。其次,勇于担当,争做担当民族复兴大任的时代新人。最后,当领头羊做表率者,我们当发挥带头作用,以奋斗铺就青春底色。

会议第三项,入党积极分子培训代表葛绍彦同学发言。在发言中,他表达了对党组织的向往,表示将认真学习党史和党的精神,积极参与实践活动,秉承校训精神,在学生党校这个熔炉里不断锤炼自己,在以后的工作与学习中发挥带头作用,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕。此次仪式,旨在激励学员们的学习热情,提升学员们的党性修养,引导学员牢固树立共产主义理想信念,坚定四个自信。“寻根铸魂铭初心,行稳致远新征程”,这是每一位学员政治生命的又一个节点,也是一段新的征途。愿同学们能够认真学习,提高政治思想观念和科学文化水平,早日成为一名优秀党员!

11.png

责任编辑:杨玉芬
本站系非盈利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题请与我们联系。
^